МР-153 или Stoeger 2000

Уважаемые охотники, помогите с выбором п\а. Прочитал много, но решить не могу, МР-153 или Stoeger 2000. Проcьба владельцев описать плюсы и минусы данных п\а. Заранее благодарен.

Ушел
Рейтинг: Молодой охотник
Зарегистрирован(а): 08.10.2009
Баллы: 289
Ответить
Ушел
Рейтинг: Зеленый
Зарегистрирован(а): 01.12.2009
Баллы: 20

На самом деле вопрос сложный. о том и другом п/а можно долго спорить, каждый владелец тем или другим девайсом будет тянуть одеяло в свою сторону. но как по мне то у Стоегера-2000 больше +. Возьмем даже то что Стоегер выпускается концерном Беретта, а это уже говорит о немалом. На МУРКИ очень часто жалуются что у них стволы кривые... т.ч. думайте сами. разница в цене у них не большая, Стоегер не на много дороже стоит МР-153.     

Ушел
Рейтинг: Меткий стрелок
Зарегистрирован(а): 30.11.2009
Баллы: 190

Я бы посоветовал Стоенджер. Он и в руке удобнее, а уж про чистку и сравнивать нечего. По крайней мере, у кого из знакомых есть стоенджеры, никто пока не жаловался. Но выбирать то надо самому, для себя ведь берешь. А так минусов и нет почти, единственное, что иногда с нашими патронами капризничает, и осечки хоть и редко, но бывают.

Ушел

Как не странно, но в охотничьем магазине посоветовали брать МР-153 (хоть он и дешевле  на 150 - 200 у.е. от Стоеджера). Мол лучше нежели турок... конкретных объяснений не было. если кто-то объяснит, буду только благодарен. 

Ушел
Рейтинг: модератор
Зарегистрирован(а): 04.10.2009
Баллы: 430

Sanya сказал(а):

Я бы посоветовал Стоенджер. Он и в руке удобнее, а уж про чистку и сравнивать нечего. По крайней мере, у кого из знакомых есть стоенджеры, никто пока не жаловался. Но выбирать то надо самому, для себя ведь берешь. А так минусов и нет почти, единственное, что иногда с нашими патронами капризничает, и осечки хоть и редко, но бывают.

Может S-2000 и лучше, я не знаю, но как вы можете утверждать что он в руке удобнее? Как по мне то по прикладистости каждый должен выбирать сам.

И хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев, а не необоснованные рассуждения ниочем!

Ушел
Рейтинг: Оруженосец
Зарегистрирован(а): 10.03.2010
Баллы: 27

Об МР-153 не слышал не лестрых отзывов, надежное ружьё. С МЦ-21 не сравнить. А Stoeger 2000 не встречал. У меня "ижевский турок" АЛТАЙ 20/76 - нормальный аппарат...

Ушел
Зарегистрирован(а): 12.04.2010
Баллы: 25

Я тоже за  Stoeger 2000  ,прикладистый  , держал в руках, даже один раз стрелял ,думаю более качественный ствол чем МР-153, у знакомого такой , только лестные отзывы..

Ушел

bars сказал(а):

Я тоже за  Stoeger 2000  ,прикладистый  , держал в руках, даже один раз стрелял ,думаю более качественный ствол чем МР-153, у знакомого такой , только лестные отзывы..

Слышал еще что Stoeger делается на базе Beretta. Правда ли это?!

ZZZ
Ушел
Рейтинг: Зеленый
Зарегистрирован(а): 06.08.2010
Баллы: 4

Не верь что Stoegr2000A это Beretta. Можешь нарваться на кривой ствол . У меня кучно но левее на 400мм.

Ушел

Вот что нашел в интернет, может кому то понадобиться:

Карабин охотничий Stoeger 2000, изготовлено холдингом Beretta на заводе в Стамбуле по лицензии фирмы Benelli.

Самозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга.

В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов "Беретты", контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому "Беретта" гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger.

В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli M1 Super 90, в которую внесены незначительные изменения.

Stoeger 2000 изготавливается только 12-го калибра со стволами различной длины (55, 66, 71 и 76 см) с 76-мм патронником в исполнениях Standard, Synthetic (с пластиковой ложей), Camo (с патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Max-4) и Deluxe (с гравировкой). Существует вариант ружья Slugger со стволом-цилиндром и "пулевыми" прицельными приспособлениями "целик-мушка". В России более всего прижились модели с 28-дюймовым стволом (71 см), вентилируемой прицельной планкой и сменными чоками (в комплекте поставляются 5 шт.).

Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000 с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г. На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка - инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену. В любом случае "бенеллевская" система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000 с любым охотничьим патроном без всяких оговорок.

Надо сказать, что в российскую действительность Stoeger 2000 вписывается весьма удачно: этот образец занимает промежуточное положение между полуавтоматами отечественного производства и европейскими самозарядными ружьями. Своим существованием он как бы предлагает потенциальному покупателю отечественного ружья задуматься - а не стоит ли подкопить деньжат на иностранца? С другой стороны, Stoeger 2000 подаётся как рабочая лошадка, аналогичная по рабочим свойствам "Бенелли", только за вдвое меньшие деньги.

Безусловно, "Стоеджер" проигрывает "Бенелли" в широте модельного ряда, ассортименте аксессуаров и внешнем лоске. Чудес не бывает. В обеспечение всего перечисленного вкладываются огромные деньги, и это не может не сказаться на конечной стоимости ружья.

Когда кладёшь рядом Stoeger 2000 и Benelli M1 S90 разницу в качестве обработке поверхностей внешних деталей и механизмов видно невооружённым глазом. Но это касается только декоративной составляющей - к механизмам придраться трудно. Хорошо видно, что на функциональной надёжности турецкие разработчики не экономили.  

А если сравнить "Стоеджер" с самозарядными ружьями отечественного производства, то картина получится совершенно иная. Любому специалисту сразу становится очевидно технологическое превосходство турецкого изделия, в котором минимально видны следы ручной обработки, приладки, подгонки и т. д. Конечно же, современное оборудование в большинстве случаев позволяет обеспечить лучшее качество серийно изготовленного оружия, по сравнению с ручным трудом, пусть даже высококвалифицированных рабочих. И дело даже не в абсолютном значении качества, а в его стабильности, в идентичности качественных характеристик каждого изделия среди тысяч других.

Что же до турецкого происхождения ружья, то, в данном случае, мы имеем дело с парадоксальным случаем, когда не клеймо "Made in Turkey" заставляет нас воротить нос от изделия, а наоборот, достойное качество оружия провоцирует интерес к продукции турецких промышленных предприятий, вышедших на современный рынок во всеоружии - с подготовленными специалистами, высокоточным оборудованием и большим желанием работать.

Ушел
Зарегистрирован(а): 17.09.2010
Баллы: 15

Сам не обладаю ШТОЙГЕРОМ 2000 но в коллективе есть и могу сказать неплохое я могу сравнить с калашом видел как из воды вынули из ствола воду слили и отстрел был безпроблемный отстреливает даже слабые заряды не клинило без наворотов в чёрном пластике есть и в комуфляже  но это тоже только раскрас другой  из проблем ручечька затвора разбалтывается и за ней нужно следить или можно потерять хотя воль на выдумку хитра русский человек всегда чтото придумает мне бы даже в кайф было бы чтото придумать  ...  ВСЕХ С ПОЛЕМ...

Ушел
Зарегистрирован(а): 07.02.2012
Баллы: 50

Stoeger 2000  даже из воды и грязи если высунуть - стрелять будет!

Ушел
Рейтинг: модератор
Зарегистрирован(а): 04.10.2009
Баллы: 430

Как раз в эти выходные были на стрельбище, решили потренироваться перед ближайшей охотой, так вот - 153я МРка у товарища прилично заедала. Все больше начинаю понимать приверженцев простоты - на охоте важна надежность, а чем ружье проще, тем оно надежнее и на кабана лучше идти с двустволкой или помпой. Так что в споре Stoeger 2000 или МР-153 скорее склоняюсь к именно к 133й МРке (да, которая помпа) Lach

Ушел
Баллы: 50

Всегда найдется с десяток защитников тех или иных винтовок, надежность тоже штука относительная, и многие факторы влияют на ту самую надежность....

admin сказал(а):
Как раз в эти выходные были на стрельбище, решили потренироваться перед ближайшей охотой, так вот - 153я МРка у товарища прилично заедала. Все больше начинаю понимать приверженцев простоты - на охоте важна надежность, а чем ружье проще, тем оно надежнее и на кабана лучше идти с двустволкой или помпой. Так что в споре Stoeger 2000 или МР-153 скорее склоняюсь к именно к 133й МРке (да, которая помпа) Lach

Ушел
Баллы: 21

Нужно сравнить их технические характеристики. Я не очень сильно в этом разбераюсь, но по инету полазил  МРка имеет много положительных отзывов.